Анализ мясных продуктов
Для нормальной жизнедеятельности организма человека в питании его должны содержаться наборы незаменимых аминокислот, большую часть которых поставляют мясные продукты. Важным фактором является сохранение исходного качества мясных продуктов в процессе переработки и хранении. Для проведения адекватного анализа микроструктуры мяса и мясопродуктов, определение качества сырья и продуктов при их технологической обработке и хранении, необходимы современные гистохимические и ультраструктурные методы исследования.Микроструктурный метод исследования мясного сырья является единственным методом контроля, дающим точные данные о содержании в фарше разных тканей, органов, специй, малоценных добавок, не предусмотренных рецептурой, позволяет выявить мясо многоразового замораживания и соления. Современные приборы позволяют определять: свежесть мяса; степень дозревания мяса; режимы замораживания; микроструктуру сырого или обработанного фарша, наличие соединительной ткани, в том числе костей, хрящей, жировой ткани, низкосортного мяса, субпродуктов, примесей и добавок, кожи и ее производных; соотношение структурированных компонентов в составе фарша, готовых мясных и комбинированных изделиях.
Качество мяса и мясной продукции. В настоящее время существуют серьезные проблемы с качеством и безопасностью мясных изделий. Это касается процентного содержания мяса в колбасах и паштетах, по сравнению с другими, в том числе растительными компонентами (например, соя, крахмал), наличия ГМО и применения искусственных пищевых добавок. Большая доля мясной продукции является фальсифицированной. Представленное лабораторное оборудование позволяет определить в мясе и мясопродуктах пищевые добавки, признаки порчи, содержание соединительной и жировой ткани, и многие другие качественные и количественные показатели.
Прибор для измерения содержания жира, белка, влажность, коллаген и т. п. в мясосырье, в полуфабрикатах и в готовой мясной продукции. Инфракрасный экспресс-анализатор ФудСкан (FoodScan) для мясосырья выпускается в двух версиях, для размещения на производстве и в лаборатории.
6302400.00 руб.

Отзывов (0)
Аппарат «Гастрос»
Гельминтологический прибор предназначен для выделения личинок трихинелл методом переваривания в искусственном желудочном соке. Данный метод позволяет проводить групповой анализ проб шпика, сала, замороженного и брекетированного мяса.
116100.00 руб.

Отзывов (0)
Комплекты МИКОН-2
На базе анализатора "Эксперт-001.3" предлагаются 3 варианта комплектации: Микон-2 (нитрит); Микон-2 (нитрат); Микон-2 (нитрат, нитрит). Измерительный блок комплекта "МИКОН-2" состоит из ионоселективного электрода серии ЭЛИТ в паре со вспомогательным электродом и модифицированного иономера "ЭКСПЕРТ-001".
86700.00 руб.

Отзывов (0)
Трихинеллоскоп «Стейк-2»
Предназначен для выявления заражения трихинеллезом продуктов убоя домашних и диких животных, для контроля рыбы на рыбоприемных пунктах и рыбоперерабатывающих предприятиях и для диагностики паразитарных заболеваний. Два объектива.
106200.00 руб.

Отзывов (0)
Трихинеллоскоп «Стейк-Про»
Предназначен для выявления заражения трихинеллезом продуктов убоя домашних и диких животных, для контроля рыбы на рыбоприемных пунктах и рыбоперерабатывающих предприятиях и для диагностики паразитарных заболеваний. Улучшенные характеристики.
119700.00 руб.

Отзывов (0)
Трихинеллоскоп «Стейк»
Предназначен для выявления заражения трихинеллезом продуктов убоя домашних и диких животных, для контроля рыбы на рыбоприемных пунктах и рыбоперерабатывающих предприятиях и для диагностики паразитарных заболеваний.
85800.00 руб.