Анализ пищевых продуктов
Анализ пищевых продуктов, исходного сырья и технологического контроля в процессе производства является обязательной и необходимой функцией на предприятиях по заготовке и производству пищевых продуктов, при транспортировке, хранении, переработке и продаже продуктов питания, а также в лабораториях санитарно-гигиенического и ветеринарного контроля. Оснащение лаборатории для проведения анализов пищевых продуктов, условно, можно разделить на три составляющие:• общелабораторное оборудование (весы различных классов, термостаты, бани ультразвуковые, водяные и масляные, центрифуги, мешалки, ротационные испарители, лабораторные холодильники и т.д.);
• оборудование для пробоотбора и пробоподготовки (мельницы, дробилки, гомогенизаторы, сита, муфельные печи, микроволновые системы разложения и др.);
• аналитическое лабораторное оборудование.
Для анализа пищевых продуктов широко используются методы газовой, жидкостной хроматографии, ИК и УФ спектроскопии, хромато-масс-спектрометрии, рефрактометрии, атомной абсорбции, рН-метрии, микроскопии и т.д. Методы анализа пищевых продуктов, с целью определения их органолептических, физических, химических, биохимических, бактериологических параметров, строго регламентированы и стандартизованы, и поэтому лабораторное оборудование должно соответствовать предъявляемым требованиям.
Анализ молочных продуктов
Анализ молочных продуктов необходим для тщательного технического и санитарно-гигиенического контроля качества сырого молока и молокопродуктов. Лабораторное оборудование определяет основные компоненты, которые обуславливают органолептические показатели, а также потребительские свойства и безопасность для употребления человеком. В рамках количественного анализа молочных продуктов производится установление концентрации и количественного содержания основных элементов, веществ и микроорганизмов, входящих в состав молочной продукции.
В нашем каталоге представлены приборы определяющие физические (плотность, температуру замерзания), химические (содержание жира, белков) и биохимические (кислотность, редуктазная проба, количество соматических клеток) показатели молока, а так же чистота молока и его бактериальная обсемененность.
Анализ мясных продуктов
В настоящее время существуют серьезные проблемы с качеством и безопасностью мясных изделий. Это касается процентного содержания мяса в колбасах и паштетах, по сравнению с другими, в том числе растительными компонентами (например, соя, крахмал), наличия ГМО и применения искусственных пищевых добавок. Большая доля мясной продукции является фальсифицированной.
Для проведения адекватного анализа микроструктуры мяса и мясопродуктов, определение качества сырья и продуктов при их технологической обработке и хранении, необходимы современные гистохимические и ультраструктурные методы исследования.
Анализ алкогольной продукции
Анализ качества и безопасности алкогольной продукции. Хроматографический анализ алкогольной продукции на содержание токсичных микропримесей в водке и других крепких спиртных напитках. Органолептическая оценка алкогольной продукции и определение вредных примесей. Оборудование позволяющее различными методами определять качество того или иного алкогольного продукта.
Анализ пива и напитков
Лабораторное и аналитическое оборудование широко используется в пивоваренной промышленности, как для контроля качества готовой продукции, так и для анализа исходного сырья и промежуточных продуктов. Анализы пива позволяют определить, какой из способов брожения был использован при производстве пива – верхового или низового брожения, соблюдение технологической последовательности, а так же показатель экстрактивности солода, качество воды, используемой в процессе производства пива, хмелепродуктов и дрожжей.
Анализ хлебопродуктов
Хлебопродукты по своим органолептическим, физико-химическим показателям, по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания. В данном каталоге представлено лабораторное оборудование для анализа зерна, кормов и пищевых продуктов, в том числе и приборы использующие современный метод ближней инфракрасной спектроскопии (БИК-анализ).

Анализатор «Колос-2»

Анализатор кислотности

Анализатор "Лактан 1-4"

Анализатор "Лактан 1-4"

Анализатор "Лактан 1-4"

Анализатор "Лактан 1-4"

Анализатор "Лактан 1-4"

Анализатор "Лактан 1-4"

Анализатор "Лактан 1-4"

Анализатор "Молоко-Экотест"

Анализатор "Соматос"

Анализатор "Соматос" мини
- В начало
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- Вперёд
- В конец