Анализ пищевых продуктов

Анализ пищевых продуктов, исходного сырья и технологического контроля в процессе производства является обязательной и необходимой функцией на предприятиях по заготовке и производству пищевых продуктов, при транспортировке, хранении, переработке и продаже продуктов питания, а также в лабораториях санитарно-гигиенического и ветеринарного контроля. Оснащение лаборатории для проведения анализов пищевых продуктов, условно, можно разделить на три составляющие:
• общелабораторное оборудование (весы различных классов, термостаты, бани ультразвуковые, водяные и масляные, центрифуги, мешалки, ротационные испарители, лабораторные холодильники и т.д.);
• оборудование для пробоотбора и пробоподготовки (мельницы, дробилки, гомогенизаторы, сита, муфельные печи, микроволновые системы разложения и др.);
• аналитическое лабораторное оборудование.

Для анализа пищевых продуктов широко используются методы газовой, жидкостной хроматографии, ИК и УФ спектроскопии, хромато-масс-спектрометрии, рефрактометрии, атомной абсорбции, рН-метрии, микроскопии и т.д. Методы анализа пищевых продуктов, с целью определения их органолептических, физических, химических, биохимических, бактериологических параметров, строго регламентированы и стандартизованы, и поэтому лабораторное оборудование должно соответствовать предъявляемым требованиям.
Анализ молочных продуктов

Анализ молочных продуктов

Анализ молочных продуктов необходим для тщательного технического и санитарно-гигиенического контроля качества сырого молока и молокопродуктов. Лабораторное оборудование определяет основные компоненты, которые обуславливают органолептические показатели, а также потребительские свойства и безопасность для употребления человеком. В рамках количественного анализа молочных продуктов производится установление концентрации и количественного содержания основных элементов, веществ и микроорганизмов, входящих в состав молочной продукции.
В нашем каталоге представлены приборы определяющие физические (плотность, температуру замерзания), химические (содержание жира, белков) и биохимические (кислотность, редуктазная проба, количество соматических клеток) показатели молока, а так же чистота молока и его бактериальная обсемененность.

Анализ мясных продуктов

Анализ мясных продуктов

В настоящее время существуют серьезные проблемы с качеством и безопасностью мясных изделий. Это касается процентного содержания мяса в колбасах и паштетах, по сравнению с другими, в том числе растительными компонентами (например, соя, крахмал), наличия ГМО и применения искусственных пищевых добавок. Большая доля мясной продукции является фальсифицированной.
Для проведения адекватного анализа микроструктуры мяса и мясопродуктов, определение качества сырья и продуктов при их технологической обработке и хранении, необходимы современные гистохимические и ультраструктурные методы исследования.

Анализ алкогольной продукции

Анализ алкогольной продукции

Анализ качества и безопасности алкогольной продукции. Хроматографический анализ алкогольной продукции на содержание токсичных микропримесей в водке и других крепких спиртных напитках. Органолептическая оценка алкогольной продукции и определение вредных примесей. Оборудование позволяющее различными методами определять качество того или иного алкогольного продукта.

Анализ пива и напитков

Лабораторное и аналитическое оборудование широко используется в пивоваренной промышленности, как для контроля качества готовой продукции, так и для анализа исходного сырья и промежуточных продуктов. Анализы пива позволяют определить, какой из способов брожения был использован при производстве пива – верхового или низового брожения, соблюдение технологической последовательности, а так же показатель экстрактивности солода, качество воды, используемой в процессе производства пива, хмелепродуктов и дрожжей.

Анализ хлебопродуктов

Анализ хлебопродуктов

Хлебопродукты по своим органолептическим, физико-химическим показателям, по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания. В данном каталоге представлено лабораторное оборудование для анализа зерна, кормов и пищевых продуктов, в том числе и приборы использующие современный метод ближней инфракрасной спектроскопии (БИК-анализ).

Сортировка: orderby Количество:
Производитель: Цена: от До руб. Сбросить фильтр
Анализатор  «Колос-2»
Отзывов (0)

Анализатор «Колос-2»

Предназначен для измерения массовой доли этилового спирта и массовой доли экстракта в спиртосодержащих напитках алкогольной, слабоалкогольной продукции и водноспиртовых растворах, а также экстрактивности начального сусла в пиве в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке.
170400.00 руб.
Подробнее
Анализатор  кислотности
Отзывов (0)

Анализатор кислотности

Анализатор лимонной кислоты и общей кислотности в винах и виноматериалах для выявления их фальсификации. Обеспечен методикой, внесенной в федеральный реестр МУ 08-47/215,ФР.1.31.2008.04296 "Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации методом потенциометрического титрования".
190500.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Лактан 1-4"
Отзывов (0)

Анализатор "Лактан 1-4"

Переносной, малогабаритный, быстродействующий прибор с возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Анализатор качества молока "Лактан 1-4" МИНИ, удобен для использования в крестьянских и фермерских хозяйствах, а так же идеально подходит для приемки молока.
57888.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Лактан 1-4"
Отзывов (0)

Анализатор "Лактан 1-4"

Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 220, показатели измерений: жир, белок, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток, добавленная вода и температура. Время измерения 140 секунд. Выход на принтер. Согласование с компьютером, программное обеспечение для Window.
106131.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Лактан 1-4"
Отзывов (0)

Анализатор "Лактан 1-4"

Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 230, показатели измерений: жир, белок, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток, добавленная вода, точка замерзания. Время измерения 90 секунд. Выход на принтер. Согласование с компьютером, программное обеспечение для Window.
146655.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Лактан 1-4"
Отзывов (0)

Анализатор "Лактан 1-4"

Автоматизированный измерительный комплекс для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 700 определяет массовую долю жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока и молока длительного хранения.
483000.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Лактан 1-4"
Отзывов (0)

Анализатор "Лактан 1-4"

Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 500 Мини, показатели измерений: жир, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток, добавленная вода, температура. Время измерения 3 минуты. Выход на принтер. Подключение к компьютеру.
51900.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Лактан 1-4"
Отзывов (0)

Анализатор "Лактан 1-4"

Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 500 Профи, показатели измерений: белок, жир, плотность, сомо, добавленная вода, температура, точка замерзания. Время измерения 3 минуты. Выход на принтер. Подключение к компьютеру.
118800.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Лактан 1-4"
Отзывов (0)

Анализатор "Лактан 1-4"

Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 500 Стандарт, показатели измерений: белок, жир, плотность, сомо, добавленная вода, температура. Время измерения 3 минуты. Выход на принтер. Подключение к компьютеру.
94500.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Молоко-Экотест"
Отзывов (0)

Анализатор "Молоко-Экотест"

Прибор "Молоко-Экотест" (полный комплекс), предназначен для контроля качества молока. Анализатор позволяет определять: количество соматических клеток, термоустойчивость молока, фальсификацию молока содой и гидрооксидом аммония, рН молока и молочных продуктов, температуру молока и молочных продуктов.
110670.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Соматос"
Отзывов (0)

Анализатор "Соматос"

Компактный, недорогой, простой в обслуживании прибор для молочной промышленности "Соматос" предназначен для экспрессного определения количества соматических клеток в молоке, измеряя вязкость, путем вычисления вытекания смеси из капилляра за определенное количество времени.
138360.00 руб.
Подробнее
Анализатор "Соматос" мини
Отзывов (0)

Анализатор "Соматос" мини

Компактный, недорогой, простой и удобный в эксплуатации прибор для молочной промышленности "Соматос Мини" предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр.
127500.00 руб.
Подробнее
Copyright www.webdesigner-profi.de