Ванна ультразвуковая «Град» 189-4х660 | Град-Технолоджи, Россия
  1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (383) 204-85-53 (многоканальный), (383) 218-73-21

Категории товаров



Ванна ультразвуковая Град 189-4х660 (Код: 107457)

Рейтинг:

Цена: 1 050 000.00 руб.
Нет в наличии
Производитель: ЗАО «Град-Технолоджи», Россия
Производство и продажа. Под заказ.

Ультразвуковые ванны активно применяются в промышленности и быту. Однако наиболее эффективно их используют в промышленности, о чем стоит особо упомянуть. В качестве примера стоит назвать такие отрасли промышленности как производство полимеров и их производных, ювелирное дело, полиграфия, медицина, приборо- и машиностроение, химическая промышленность, автосервисные мастерские и другие отрасли.

Все УЗВ «Град» выполнены в брызго - защищенном исполнении, снабжены таймером от 0 до 99 минут и режимом непрерывной работы, нагревом от 0 до 80 °С, регулировкой мощности ультразвукового излучения от 30 до 100%.

Очистка в УЗВ медицинского инструментария не является конечным процессом. Это пред стерилизационный процесс. После очистки в УЗВ инструмент следует промыть в специальном медицинском растворе, а потом провести стерилизацию.
Очищаемая деталь помещается на специальный подвесной держатель, которым комплектуется УЗВ. На дно ванны помещать деталь не рекомендуется, так как деталь будет «глушить» работу УЗ излучателей, что приведет к поломке ванны. Если по вашей технологии очистки необходимо применение кислотного раствора, то не следует наливать раствор непосредственно в УЗВ, что бы избежать ее повреждения. Лучше использовать дополнительную емкость (сталь стекло, керамика). Непосредственно в УЗВ наливается водно-щелочной раствор, а емкость с кислотной средой помещается на держатель. При этом, все процессы происходящие в УЗВ будут так же происходить в дополнительной емкости. При работе с кислотными составами необходимо использовать все рекомендуемые средства защиты.

Особенности и рекомендации:
• Все УЗВ «Град» выполнены в брызго - защищенном исполнении, снабжены таймером от 0 до 99 минут и режимом непрерывной работы, нагревом от 0 до 80С, регулировкой мощности ультразвукового излучения от 30 до 100%.
• Очищаемая деталь помещается на специальный подвесной держатель, которым комплектуется УЗВ. На дно ванны помещать деталь не рекомендуется, так как деталь будет «глушить» работу УЗ излучателей, что приведет к поломке ванны.
• Приблизительное время очистки деталей 10 -15 минут, в зависимости от количества и качества загрязнений.
• Если загрязнение не отмывается в течение 10 – 15 минут попробуйте подобрать другой моющий раствор или увеличить его концентрацию. За консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам.
• ВНИМАНИЕ! Не применяйте в качестве моющих растворов легко воспламеняющиеся и горючие жидкости. Ультразвук очень сильно повышает процесс образования паров ЛВЖ и при возникновении любой искры (даже статического электричества) может возникнуть возгорание.
• Если вы не уверенны в результатах очистки ваших изделий, наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальные размеры УЗВ,порекомендовать моющее средство и подобрать режим очистки загрязнений.
• Если по вашей технологии очистки необходимо применение кислотного раствора, то не следует наливать раствор непосредственно в УЗВ, что бы избежать ее повреждения. Лучше использовать дополнительную емкость (сталь стекло, керамика). Непосредственно в УЗВ наливается водно-щелочной раствор, а емкость с кислотной средой помещается на держатель. При этом, все процессы происходящие в УЗВ будут так же происходить в дополнительной емкости. При работе с кислотными составами необходимо использовать все рекомендуемые средства защиты.
• Очистка в УЗВ медицинского инструментария не является конечным процессом. Это пред стерилизационный процесс. После очистки в УЗВ инструмент следует промыть в специальном медицинском растворе, а потом провести стерилизацию.
• Для более качественной очистки следует размещать детали на держателе равномерно. Размещать детали «друг на друге» не рекомендуется, так как это ухудшит качество очистки в местах соприкосновения деталей.
• Если Вы используете УЗВ для очистки автомобильных форсунок, следует знать, что форсунки во время очистки должны быть открыты. В противном случае моющий раствор не попадет в канал и форсунка отмоется только снаружи.

Технические характеристики:
• Объём -189 литров.
• Частота-35 кГц.
• Потребляемая мощность – 9 Квт.
• Погружной УЗ излучатель (4 излучателя) - 4х660 Вт. (с возможностью регулировки).
• Мощность нагревателя – 6 Квт.
• Габаритные размеры – 1500х600х900 мм.
• Размер рабочей ёмкости – 1400х450х400 мм.
• Система очистки моющего раствора (сепаратор).
• Режим автоматической фазовой подстройки частоты.
• Регулировка нагрева 20-80 °С.
• Регулировка времени 0-99 мин.
• Режим непрерывной работы.
• Регулировка мощности генератора от 30 до 100%.
• Питание 380 Вт.
• Ультразвуковая ванна изготовлена из нерж. стали толщиной 2мм

Дополнительное оборудование: блок очистки моющего раствора (сепаратор)
• Объем 30 литров;
• Предназначен для очистки моющего раствора от масляной пленки и мелкофракционной смеси в ультразвуковой ванне

Физические процессы:
Принцип очистки загрязнений в УЗВ основан на применении высокочастотных колебаний представляющих собой упругие волны, поступающие с частотой свыше 16000 раз в секунду и распространяющиеся в жидкостях и твердых телах. УЗ излучатель жестко закреплен на внешней стороне емкости благодаря чему сама емкость становится резонансным передатчиком, а жидкость, находящаяся в ней имеет одинаковую интенсивность колебаний. Под воздействием УЗ колебаний частички жидкости совершают возвратно-поступательные движения « от источника излучения к очищаемому изделию и обратно ». При этом возвращающиеся обратно частички сталкиваются с частичками, движущимися вперед. И на кратчайшем пути возникает очень большое ускорение частиц с быстро меняющимися величинами давления, что влечет за собой микро разрыв жидкости. Этот процесс называется кавитация. И когда это происходит на границе « жидкость – очищаемое изделие» жидкость «разрываясь» сбивает с изделия частички загрязнения, а затем, отражаясь, образует кавитационный пузырек, который втягивает эти частички в себя. Сила микро разрыва возникающего при разнице давлений на границе жидкость – очищаемое изделие равна ~ 600 атмосфер.
А так, как, такие кавитационные пузырьки возникают на всей поверхности очищаемого изделия, то происходит повсеместная очистка. В любом, даже в самом трудно доступном месте изделия (не замкнутом), куда может проникнуть моющий раствор (жидкость), при погружении изделия в УЗВ происходит процесс кавитации). Так же, ультразвуковые колебания могут служить для ускорения (катализации) химических процессов и использоваться для смешивания (эмульгирования) трудно смешиваемых жидкостей (например, спирт – молоко).

Химические процессы:
Под воздействием ультразвуковых колебаний происходит интенсификация химических реакций на среду загрязнений. УЗВ является источником механического воздействия, источником химического воздействия на загрязнения является моющий раствор (жидкость) находящийся в УЗВ, действие которого, многократно усилено ультразвуковыми колебаниями. При этом, правильно подобранный моющий раствор может существенно сократить, как затраченное на очистку время так и улучшить качество очистки изделия. Например: если ваше изделие требуется очистить от жиро масляных загрязнений, то лучше использовать щелочные растворы, если изделие требуется очистить от ржавчины или сильных нагаров, то потребуется слабокислотный раствор. Иногда бывает достаточно промыть изделие в простой воде. Так же нужно сказать, что температура раствора может влиять, как на качество, так и на продолжительность очистки. Например: щелочные и кислотные растворы гораздо эффективнее «работают» при температуре 50-60 С. Наши УЗВ оснащены термостатом, с возможностью нагрева и регулировки температуры раствора при которой происходит очистка изделия.


Отзыв

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Рекомендуемые продукты