Производитель: Olympus Corporation, Япония
Японская корпорация Olympus, специализирующаяся на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медикобиологических исследований и иных технических решений была основана Такэси Ямасита (Takeshi Yamashita) 12 октября 1919 года. Первоначально компания называлась Takachiho Seisakusho и специализировалась на производстве микроскопов и термометров. В 2004 году компания Olympus Corporation реорганизована по 2-м направлениям, одно из которых Olympus Medical Systems Corp., занимается производством и продажей медицинских систем для медицинской эндоскопии, системной интеграции, хирургической эндоскопии, микроскопии.
Уретероренофиброскоп Olympus URF-P5 расширяют возможности применения и эффективности урологических процедур. Тонкая дистальная часть, широкий диапазон угла изгиба и новая оптическая система позволяют легко вводить этот эндоскоп, успешно диагностировать и лечить заболевания мочеполовой системы.
Диапазон угла изгиба дистальной части в 180° обеспечивает широкий обзор.
Технические характеристики:
• Угол поля зрения, град.: 90
• Глубина резкости, мм: 2,0~50
• Диаметр дистального конца, мм: 5,3
• Диаметр вводимой трубки, мм: 2,8 мм
• Общая длина, мм: 1050
• Направление обзора: 0 град.
• Изгиб дистальной части вверх: 180 град
• Изгиб дистальной части вниз: 275 град
• Инструментальный канал: 1,2 мм
• Длина рабочая: 700 мм.
Номенклатура предлагаемых приборов Olympus под заказ:
• Цистофиброскоп CYF-4A
• Уретероренофиброскоп URF-P3
Цистоскопия позволяет провести детальное обследование внутренних стенок мочеиспускательного канала и мочевого пузыря и является эффективным методом диагностики урологических и онкологических заболеваний. При введении рабочей части инструмента в мочеточник появляется возможность исследовать состояние почки и выявить кровотечение или воспалительный процесс. Цистоскопия позволяет катетеризировать мочеточники и проводить отдельное обследование каждой из почек, оценивать их работоспособность.
Цистоскоп незаменим для ранней диагностики новообразований мочевого пузыря и извлечения инородных тел малоинвазивным способом, через естественные каналы.
Прибор представляет собой трубку, в которую вмонтирована оптическая и осветительная системы. Существуют модели, позволяющие проводить лечебную или диагностическую катетеризацию почечных лоханок или мочеточников. Катетеризационные цистоскопы делятся на одно- и двухсторонние. Варьируется и количество катетеров, которое может быть проведено одновременно.
Операционные модели прибора дают возможность проводить как диагностические, так и лечебные манипуляции с применением эндохирургических инструментов. Операционный цистоскоп позволяет удалять опухоли мочевого пузыря, дробить и выводить из него камни и останавливать кровотечение.
Он вводится через уретру в мочевой пузырь, под общим наркозом или местной анестезией в зависимости от сложности операции. В разных случаях может использоваться ригидный или гибкий цистоскоп. Использованный прибор обрабатывается 6% раствором перекиси водорода или окисью этилена.