Новости

Коронки из оксида циркония

Зубные коронки из оксида цирконияСегодня красивые и здоровые зубы - это необходимая часть благополучия человека, и Вам возможно будет интересно узнать, как сохранить красоту улыбки с точки зрения специалиста. Безметалловая коронка на каркасе из диоксида циркония позволяет создавать полную имитацию твердых тканей зуба и отличить такую коронку от натурального зуба практически невозможно без специального оборудования. Технологии стремительно прогрессируют и разработка новых систем для протезирования направлена, в первую очередь, на усиление их механических свойств, следовательно, и на увеличение надежности.

 



Обладая такими качествами, как высокая прочность и биосовместимость, коронки из оксида циркония по своим эстетическим возможностям во много раз превосходят коронки изготовленные из других материалов. Диоксид циркония (ZrO2) - это прочный материал и вы можете быть уверены, что зубы из него не сломаются, не треснут и прослужат несколько десятков лет. Они более устойчивы к воздействию горячего и холодного в отличие от изделий из металлокерамики.

Создание безметалловой коронки по технологии CAD/CAM принципиально отличается от ручного литья металлокерамики. Полная автоматизация процесса исключает возможность любой ошибки, благодаря чему достигается идеальная точность прилегания коронки.

Несколько тысяч лет назад на Цейлоне цирконий использовался для изготовления украшений. Сейчас лучшим украшением считается улыбка с безупречно красивыми и здоровыми зубами. Если вам не удалось сохранить здоровыми и красивыми собственные зубы, поможет цирконий – коронки из диоксида циркония долгие годы будут вашим главным украшением.

За время его использования в медицине, не было зафиксировано ни одного случая возникновения аллергии. Коронки из диоксида циркония обладают прекрасной биосовместимостью, не вызывая отрицательных реакций. Такие коронки являются решением проблемы протезирования на «живых» зубах. Ведь оксид циркония является хорошим теплоизолятором и оберегает чувствительные зубы от перепадов температур.

Важно, что толщина каркаса из оксида циркония может быть от 0,4 мм, а сами коронки значительно легче, чем металлокерамика. Оборудование, на котором изготавливаются протезы на основе диоксида циркония, - это техника последнего поколения. Благодаря компьютерной технологии называемой CAD/CAM, подготовленные для установки протезные конструкции безупречно точны. В отличие от других технологий, при использовании компьютерного 3D -моделирования человеческий фактор сведен к минимуму.

Цвет зуба, восстановленного с помощью оксида циркония, максимально приближен к цвету здоровых зубов. Эстетика достигается за счет того, что каркас коронки из диоксида циркония белый, и он обладает естественной прозрачностью. Это позволяет избежать «эффекта просвечивания» металла. При любом освещении новые зубы будут выглядеть естественно.

Но, конечно, ни один вид протезирования не является идеальным по всем показателям. Во-первых, протезирование с использованием диоксида циркония - довольно длительное, технически сложное и дорогостоящее лечение. Во-вторых, работы по протезированию на основе диоксида циркония требуют высокого уровня профессионализма от врача и большой точности в осуществлении всех этапов лечения, а также специального оборудования.

И всё же, огромными плюсами протезирования на основе циркония являются отсутствие металла во рту, отсутствие воспалений и эстетичность. Высокая прочность позволяет создавать не только одиночные безметалловые коронки, но и протяженные мостовидные протезы. Коронки из оксида циркония хорошо очищаются, гладкая поверхность приятна на ощупь и препятствует образованию зубного налета, что благоприятно сказывается на здоровье десен и всего организма в целом. Каркас из диоксида циркония может использоваться для протезирования керамикой и другими материалами. Протезирование на основе диоксида циркония открывает новые возможности восполнения утраченных зубов и сохранения здоровья пациентов.

Уже сегодня стоимость керамики на оксиде циркония (безметалловая керамика) снизилась до 7500 рублей и стала доступна значительной массе людей.