Новости

Индуцированная флуоресценция в диагностике и лечении кариеса

Индуцированная флуоресценция в диагностике и лечении кариесаВ настоящее время реставрационные техники – основная часть современного подхода к стоматологии с целью уменьшения субъективности в диагностике и планировании лечения – отлично интегрированы в концепцию МИС (минимально инвазивной стоматологии). Это подразумевает высокую эффективность и достоверность обнаружения кариеса (Concept Cambra, Cariogram de Bratthal, Carioanalyse 3, 4, 5) и анализ вероятности его развития – с тем, чтобы спланировать адекватные и легко реализуемые варианты лечения.

 

Существуют многочисленные инструменты для диагностики кариеса и последующего лечения, которые существенно уменьшают несовершенство зрительного анализатора и компенсируют чрезмерно субъективные клинические критерии.
Эти методики основаны на различных технологиях, включающих применение лазера, эффекта флуоресценции, концепцию электрических потенциалов,использование томографических изображений и т.д. К сожалению, высокая стоимость этих технологий, размер оборудования, не всегда высокая эффективность и специфичность часто отпугивают врача-стоматолога общей практики, затрудняя их внедрение и ежедневное использование. Улучшая клинические возможности пользователя и облегчая выбор оптимального лечения, предварительная диагностика помогает уверенноразличать здоровые и патологические ткани и тем самым поднять клиническое обследование на качественно новый уровень простым и удобным способом.
Внедрение в стоматологическую практику недавно разработанной LIFE-D.T. - методики, основанной на применении новой интраоральной камеры SoproLife стало результатом углубленных исследований на технологическом и клиническом уровнях. Данная методика вооружает и врача-стоматолога общей практики, и узкого специалиста простыми протоколами для диагностики и восстановительного лечения в сочетании с визуализацией тканей благодаря технологии флуоресценции.

Компания Sopro разработала технологию, основанную на применении светодиодной камеры, оснащенной специальной CCD-матрицей, с подсветкой зубных тканей специальным излучением видимого спектра, что обеспечивает анатомическое изображение, наложенное на флуоресцентное излучение, воспроизводимое тканями зуба. Это значит, что любое кариозное повреждение впределах эмалевоцементной границы отображается изменением естественной флуоресценции. К тому же SoproLife обеспечивает 30-100-кратное увеличение изображения зуба на мониторе в 3-х вариантах освещения: режим дневного света, режим флуоресценции I для диагностики и режим флуоресценции II для лечения. В сочетании с программным обеспечением Sopro для обработки изображений, эта технология превращается в специализированный инструмент для индивидуализированного лечения.

Источник: soprolife.com