Новости

Приборы для пилинга и очищения кожи

Пилинг и очищение кожиВ нашем магазине обновился ассортимент оборудования для косметологии. Вашему вниманию представляем новинки аппаратов для чистки и пилинга кожи лица и тела. Данную процедуру можно выполнять в домашних условиях, с помощью наших приборов вполне конкурентоспособных с аппаратами, применяемыми в профессиональных центрах красоты, косметических салонах, центрах СПА и институтах красоты. Данное направление ведет красоту к нам в дом, предлагая нам самим поухаживать за собой, причем, на профессиональном уровне.

 

Некоторые полагают, что пилинг (от англ. peel - «шкурить» или «скоблить») придумала в свое время еще Клеопатра, как эффективное средство для поддержания своей красоты и тщательного очищения кожи. Именно от нее пошла мода принимать ванны с различными добавками, например с молоком или виноградным суслом, которые под влиянием содержащихся в них кислот позволяли нежно очищать верхний слой кожи от отмерших частиц.

"Семь шкур спущу!", - кричал косметолог и к нему выстраивались очереди. А какой вид пилинга предпочитаете вы? Давайте попробуем разобраться в тонкостях популярной процедуры! Химический, физический, механический - в чем разница? Условия и оборудование для пилинга на дому, а так же проведем обзор народных простых рецептов для домашнего пилинга, а также рецепты классических химических пилингов, применяемых в салонах красоты.

Химический пилинг - метод избавления кожи от омертвевших чешуек и загрязнений, скопившихся в порах. На кожу наносятся активные фруктовые кислоты, которые «растворяют» верхний слой кожи, оставляя молодые клетки. Этот процесс необходимо делать при определенных навыках и подготовке. Есть риск просто «сжечь» кожу, и восстановить ее потом будет крайне сложно. То есть безопасным метод химического пилинга никак не назовешь.

Физический пилинг – это метод очищения кожи с использованием известных физических явлений, например, лазерная шлифовка – удаление верхнего слоя кожи при помощи лазера, восстановительный период после процедуры может занимать около двух недель, и делается такое очищение только специалистами.

Механический пилинг – удаление верхнего ороговевшего слоя кожи и загрязнений при помощи действия каких-либо абразивных частичек. Различные скрабы, щетки, механические приборы для брашинга. Однако механический пилинг не всегда подходит для кожи, склонной к шелушению и раздражению, а также очищает кожу лишь поверхностно. Такая очистка направлена на выравнивание поверхности кожи, но не избавления пор от глубоких загрязнений. Кроме броссажа к механическому пиллингу относятся и вакуумный и ульразвуковой пилинги, а также процедура микродермабразии («Алмазный пилинг» (микродермабразия алмазами лазерной огранки) и электропорация (неинвазивная мезотерапия)).

Вакуумный пилинг основывается на частичном отслоении верхнего слоя эпидермиса и "отсасывании" из расширенных пор комедонов и угрей. Улучшает цвет лица, усиливает кровообращение, убирает мелкие морщинки, но требует проведения целого курса процедур.

Ульразвуковой пилинг является одним из самых щадящих видов пилинга, он прекрасно очищает кожу, насыщает ее кислородом, обладает хорошим лифтинговым эффектом. Отличается высокой эффективностью и гарантирует быстрый результат. Пилинг ультразвуком – быстрое, глубокое, аккуратное и эффективное освобождение кожной поверхности и кожных фоликулов от грязи, старых клеток, кожного сала, пробок жировых желез с применением новейших технологий, использующих энергию ультразвуковых волн.

В процессе пилинга лица ультразвуком прикосновение колеблющейся с ультразвуковой частотой лопаточки к поверхности кожи передает колебания ионам воды, которые разлетаются, теряя ионные связи, производя эффект микровзрыва, кипения или «кавитации». Все отмершие клетки на поверхности кожи, грязь и жир дробятся и уносятся во время ультразвуковой чистки лица вместе с водной пылью в виде облака.

Пилинг ультразвуком можно использовать в области плеч, рук, спины, зоны декольте. Чистка ультразвуком быстрая и очень эффективная процедура для борьбы с угрями на спине.

В настоящий момент аппаратов для ультразвуковой чистки лица и тела выпускается довольно много с различными дополнительными функциями (комбайны). Аппараты для пиллинга кожи лица ультразвуком за последнее десятилетие фактически безвозвратно вытеснили другие методики аппаратного пилинга кожи лица и тела из арсенала косметологов. Быстрый рост количества салонов и кабинетов красоты привел к тому, что пилинги стали вполне доступной процедурой, а аппараты для ультразвукового пилинга довольно не дорогим решением для косметологов. Есть и портативные решения для небольших салонов и домашнего применения. Ознакомиться с каталогом оборудования для косметологии вы можете на страницах нашего магазина - аппараты для медицинских центров, салонов красоты, СПА-салонов, кабинетов массажа и коррекции фигуры, студий загара, парикмахерских, для дома.

Приведем рецепты домашних пилингов, а также рецепты классическиих химических пилингов, простыми народными средствами без использования дорогостоящей аппаратуры.