Анализ пищевых продуктов

Анализ пищевых продуктов, исходного сырья и технологического контроля в процессе производства является обязательной и необходимой функцией на предприятиях по заготовке и производству пищевых продуктов, при транспортировке, хранении, переработке и продаже продуктов питания, а также в лабораториях санитарно-гигиенического и ветеринарного контроля. Оснащение лаборатории для проведения анализов пищевых продуктов, условно, можно разделить на три составляющие:
• общелабораторное оборудование (весы различных классов, термостаты, бани ультразвуковые, водяные и масляные, центрифуги, мешалки, ротационные испарители, лабораторные холодильники и т.д.);
• оборудование для пробоотбора и пробоподготовки (мельницы, дробилки, гомогенизаторы, сита, муфельные печи, микроволновые системы разложения и др.);
• аналитическое лабораторное оборудование.

Для анализа пищевых продуктов широко используются методы газовой, жидкостной хроматографии, ИК и УФ спектроскопии, хромато-масс-спектрометрии, рефрактометрии, атомной абсорбции, рН-метрии, микроскопии и т.д. Методы анализа пищевых продуктов, с целью определения их органолептических, физических, химических, биохимических, бактериологических параметров, строго регламентированы и стандартизованы, и поэтому лабораторное оборудование должно соответствовать предъявляемым требованиям.
Анализ молочных продуктов

Анализ молочных продуктов

Анализ молочных продуктов необходим для тщательного технического и санитарно-гигиенического контроля качества сырого молока и молокопродуктов. Лабораторное оборудование определяет основные компоненты, которые обуславливают органолептические показатели, а также потребительские свойства и безопасность для употребления человеком. В рамках количественного анализа молочных продуктов производится установление концентрации и количественного содержания основных элементов, веществ и микроорганизмов, входящих в состав молочной продукции.
В нашем каталоге представлены приборы определяющие физические (плотность, температуру замерзания), химические (содержание жира, белков) и биохимические (кислотность, редуктазная проба, количество соматических клеток) показатели молока, а так же чистота молока и его бактериальная обсемененность.

Анализ мясных продуктов

Анализ мясных продуктов

В настоящее время существуют серьезные проблемы с качеством и безопасностью мясных изделий. Это касается процентного содержания мяса в колбасах и паштетах, по сравнению с другими, в том числе растительными компонентами (например, соя, крахмал), наличия ГМО и применения искусственных пищевых добавок. Большая доля мясной продукции является фальсифицированной.
Для проведения адекватного анализа микроструктуры мяса и мясопродуктов, определение качества сырья и продуктов при их технологической обработке и хранении, необходимы современные гистохимические и ультраструктурные методы исследования.

Анализ алкогольной продукции

Анализ алкогольной продукции

Анализ качества и безопасности алкогольной продукции. Хроматографический анализ алкогольной продукции на содержание токсичных микропримесей в водке и других крепких спиртных напитках. Органолептическая оценка алкогольной продукции и определение вредных примесей. Оборудование позволяющее различными методами определять качество того или иного алкогольного продукта.

Анализ пива и напитков

Анализ пива и напитков

Лабораторное и аналитическое оборудование широко используется в пивоваренной промышленности, как для контроля качества готовой продукции, так и для анализа исходного сырья и промежуточных продуктов. Анализы пива позволяют определить, какой из способов брожения был использован при производстве пива – верхового или низового брожения, соблюдение технологической последовательности, а так же показатель экстрактивности солода, качество воды, используемой в процессе производства пива, хмелепродуктов и дрожжей.

Анализ хлебопродуктов

Анализ хлебопродуктов

Хлебопродукты по своим органолептическим, физико-химическим показателям, по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания. В данном каталоге представлено лабораторное оборудование для анализа зерна, кормов и пищевых продуктов, в том числе и приборы использующие современный метод ближней инфракрасной спектроскопии (БИК-анализ).

Сортировка: orderby Количество:
Производитель: Цена: от До руб. Сбросить фильтр
Отзывов (0)
Прибор для измерения содержания жира, белка, влажность, коллаген и т. п. в мясосырье, в полуфабрикатах и в готовой мясной продукции. Инфракрасный экспресс-анализатор ФудСкан (FoodScan) для мясосырья выпускается в двух версиях, для размещения на производстве и в лаборатории.
6302400.00 руб.
Отзывов (0)
Комплект оборудования для проведения полного аналитического цикла по методу Кьельдаля. Оборудование позволяет определить азот/белок по методу Кьельдаля в молочных и пищевых продуктах, кормах, напитках, воде, почве, химических веществах, образцах осадков.
597000.00 руб.
Отзывов (0)
Прибор для определения количества соматических клеток молока ИСКМ-1 на предприятиях молочной промышленности и молочных фермах для контроля санитарно-гигиенического качества молока по времени истечения контролируемой пробы через капилляр прибора.
42600.00 руб.
Отзывов (0)
Прибор без применения химических реактивов позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, сухого обезжиренного молочного остатка, плотность, температуру молока. Применяется на предприятиях молочной промышленности, комплексах животноводческих, фермерских хозяйствах, лабораториях.
145260.00 руб.
Отзывов (0)
Прибор без применения химических реактивов обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.
127440.00 руб.
Отзывов (0)
Прибор предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей и плотности в молоке и молочных продуктах. Рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также температуру пробы и количество добавленной воды.
220680.00 руб.
Отзывов (0)
Гельминтологический прибор предназначен для выделения личинок трихинелл методом переваривания в искусственном желудочном соке. Данный метод позволяет проводить групповой анализ проб шпика, сала, замороженного и брекетированного мяса.
116100.00 руб.
Отзывов (0)
Прибор предназначен для проведения количественного экспресс-анализа цельного зерна различных культур без предварительной пробоподготовки, а также идентификации зерна на (принадлежность / не принадлежность) его к характерной группе продукции. Автоматическое заполнение кюветы и настройка длины оптического пути в зависимости от анализируемого продукта.
2070000.00 руб.
Отзывов (0)
Спектрофотометр диффузного отражения инфракрасный предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.
1485000.00 руб.
Отзывов (0)
Прибор предназначен для экспрессного определения показателей качества зерна и продуктов его переработки, основанные на принципе диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра. Не требуют применения химических реактивов и подготовки пробы, кроме размола зерна.
741000.00 руб.
Отзывов (0)
Модульная измерительная система для анализа пива РВА-В Generation M определяет начальный экстракт, содержание спирта, содержание экстракта, содержание СО2 и других важных для контроля качества вашего пива или пивного микса параметров. Опционально можно определить цвет и рН вашего пива.
720000.00 руб.
Отзывов (0)
На базе анализатора "Эксперт-001.3" предлагаются 3 варианта комплектации: Микон-2 (нитрит); Микон-2 (нитрат); Микон-2 (нитрат, нитрит). Измерительный блок комплекта "МИКОН-2" состоит из ионоселективного электрода серии ЭЛИТ в паре со вспомогательным электродом и модифицированного иономера "ЭКСПЕРТ-001".
86700.00 руб.
Copyright www.maxx-marketing.net