Прибор ПЧП-7 (Код: 107306)

Рейтинг:
Прибор для определения числа падения предназначен для оценки хлебопекарных свойств и контроля качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов по показателю активности альфа-амилазы (методу Хагберга-Пертена) в соответствии с Международными стандартами ICC 107, ISO 3093-82 и ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения». Имеет сертификат об утверждении типа средств измерений R. U. C. 31.010. A №34068. Прибор ПЧП-7 является улучшенной по многим показателям разработкой, а по своим техническим характеристикам, аналогичен прибору ПЧП-3 (снят с производства).

Принцип метода основан на быстрой клейстеризации водной суспензии пробы продукта в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом.

Технология определения качества заключается в следующем: в двух вискозиметрических пробирках подготавливается смесь из помола муки и дистиллированной воды, затем пробирки помещаются в кипящую водяную баню, и начинается процесс перемешивания смеси внутри пробирок с помощью специальных шток-мешалок. После перемешивания в течение 1 минуты, захваты прибора отпускают шток-мешалки, которые начинают погружаться в образовавшуюся массу, опускаясь на дно пробирок. При этом электронное устройство ведет счет, конечная цифра которого и будет являться определяемым числом падения.

Прибор ПЧП-7 оснащен встроенной системой охлаждения, не требует подключения к воде и не использует слив. Данные изменения позволяют экономить воду в объемах до 1000 литров в день и делают прибор автономным в условиях сельскохозяйственных лабораторий.

Особенности:
• непрерывная работа прибора - 8 часов;
• встроенная система охлаждения крышки водяной бани;
• автоматический контроль температуры в водяной бане;
• автоматическая оценка результатов измерений;
• одновременное измерение в двух пробах.

Технические характеристики:
ХарактеристикаЗначение
Диапазон определения числа падения, с 60 - 900
Диапазон измерений интервалов времени, с. 0 - 900
Температура в водяной бане, С 100,0 - 0,5
Высота падения шток-мешалок, мм. 68±1
Частота колебаний шток-мешалок, Гц. 2,0±0,3
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л 3
Электропитание однофазная сеть, В, Гц 220В / 50Гц
Максимально потребляемая мощность кВ, А 1,7
Габаритные размеры (длина×ширина×высота), мм. 450×170×530
Масса, кг 30
Цена: 450000.00 руб.
Отзыв
Copyright www.maxx-marketing.net