Анализатор "Лактан 1-4" (Код: 106673)

Рейтинг:

Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 230 предназначен для определения температуры, массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, добавленной воды и плотности в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.

Наряду с другими характеристиками определяет точку замерзания и имеет более высокую производительность в сравнении с предшественниками. Также анализатор оснащен полностью автоматизированной системой промывки. Время измерения уменьшено до 90 секунд.

Высокая производительность в этом анализаторе сочетается с высокой точностью определения всех необходимых параметров качества молока при максимальной простоте использования.

Технические характеристики:

Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Предел допустимых значений СКО основной абсолютной погрешности
Температура, °С  5-40  0,5
 Массовая доля жира, %  0-5  0,05
   5-10 0,1
Массовая доля белка, % 1,5-3,5 0,1
Массовая доля СОМО, %  6-12 0,1
 Содержание воды, % 1000 - 1040 0,3
 Содержание воды, % 0-100 1

Расход молока на одно измерение -25 мм3. Кислотность анализируемого молока не более 25°Т. Габаритные размеры - 180x310x220 мм. Масса - 6 кг.
Дополнительно:
• Принтер ТЭПС-1 для "Лактан 1-4" исполнение 220, 230. Термобумага (чековая лента) 57мм от кассового аппарата, работает без компьютера
• Набор моющих растворов для "Лактан 1-4" исполнение мини, 220, 230, 700. Предназначен для промывки анализаторов и удаления белка и молочного камня

Возможна поставка транспортера для автоматической подачи проб. Устройство для подсоединения к компьютеру в комплекте. Чтобы облегчить работу анализатора с компьютером, в комплекте прилагается все необходимое для подключения, нуль-модемный кабель и программное обеспечение под WINDOWS.

Анализ молочных продуктов необходим для тщательного технического и санитарно-гигиенического контроля качества сырого молока и молокопродуктов. Анализ молочных продуктов проводится в лабораторных и полевых условиях с применением специальных приборов, определяющих физические (плотность, температуру замерзания), химические (содержание жира, белков) и биохимические (кислотность, редуктазная проба, количество соматических клеток) показатели молока, кроме того может определяться чистота молока и его бактериальная обсемененность. Показатели качества молочной продукции должны соответствовать фиксированным требованиям с целью достижения унификации и единообразия. Большое разнообразие лабораторного оборудования для анализа молочных продуктов позволяет измерять как единичные параметры, так и обеспечивать комплексный анализ проб по многим параметрам. Скоростные анализаторы могут быть использованы для измерения жирности (FAT), сухого обезжиренного остатка (SNF), белка, лактозы и наличия воды в процентах, температуры (°C), плотности в ареометрических градусах (°A) и pH одной той же пробы, на производстве, при закупке сырья и переработке молока. Анализаторы молочных продуктов, как минимум, должны стабильно работать при анализе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, восстановленного молока и молока длительного хранения, иметь функцию перенастройки на измерение гомогенизированного молока и подсырной сыворотки, буйволиного, козьего, верблюжьего молока, сливок, смеси мороженого и т.д. Автоматизированные скоростные анализаторы позволяют обрабатывать большое количество проб, могут работать в автономном режиме, имеют функцию самоочистки при минимальном участии оператора и минимальном использовании химикатов. Приборы для анализа молочных продуктов широко используются на фермах, в племенных хозяйствах, лабораториях ветеринарной медицины, заготовительных приемных пунктах, мини-заводах и на крупных молокоперерабатывающих предприятиях.

Определение точки замерзания является одним из способов проверка качества молока. Основными компонентами молока являются вода, лактоза, жиры, протеины, минералы (соли) и кислоты. Точка замерзания зависит от растворенных компонентов в молоке и от количества воды. Молоко замерзает при более низких температурах, чем вода. Средняя точка замерзания сырого молока в большинстве регионов около –0,540°С. Определяют точку замерзания прямыми методами (термисторным-криоскопическим), и расчетными (ультразвуковыми, методами ИК и Фурье-спектроскопии) по содержанию белка, лактозы, жирности, минеральных веществ и сухого остатка. При этом точка замерзания – это величина в °С, посредством которой определяют наличие посторонней воды в молоке. Сущность метода при криоскопическом измерении сводится к охлаждению пробы до кристаллизации и быстрого нагрева до выхода температурной кривой на плато, которое соответствует точке замерзания. Прибор калибруется по двум стандартным пробам молока или раствора хлористого натрия.

Цена: 146655.00 руб.
Отзыв
Copyright www.maxx-marketing.net