Анализатор «Колос-2» (Код: 107201)

Рейтинг:
Анализатор качества спиртсодержащих напитков предназначен для измерения массовой доли этилового спирта и массовой доли экстракта в спиртосодержащих напитках алкогольной, слабоалкогольной продукции и водноспиртовых растворах (в этом заключается его отличие от Колос-1), а также экстрактивности начального сусла в пиве в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Принцип действия анализатора Колос-2 основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров спиртосодержащей жидкости.

Анализатор представляет собой переносной настольный прибор, который состоит из пробоприемника с системой термостабилизации, источника ультразвуковых колебаний, детектора, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея.
С помощью прилагаемого программного обеспечения прибор подключается к компьютеру для просмотра результатов измерений, вывода результатов предыдущих измерений на печать, обработки данных, настройки печати на принтере, выполнения градуировки и др. Градуировка анализатора Колос-2 для этилового спирта и определенных видов и типов алкогольной продукции (вино, пиво, слабоалкогольная продукция, крепкие напитки (водка, коньяк), крепленые напитки (более 20%)) осуществляется на заводе-изготовителе по аттестованным смесям, состав которых определен по стандартизованным методикам количественного химического анализа.
В приборе предусмотрена возможность осуществления пользователем новой градуировки без изменения уже имеющихся в памяти микропроцессора градуировочных характеристик.
В анализатор одновременно может быть записано до 10 градуировок.

Стандартно с прибором поставляется только одна калибровка на выбор (пиво, вино, крепкие напитки). Другие калибровки выполняются дополнительно.

Область применения:
• пищевая, перерабатывающая промышленности;
• в испытательных и аналитических лабораториях на пивоваренном и ликероводочном производстве;
• при производстве и переработке продукции виноделия, а также для экспресс-анализа при экспертном контроле качества товаров и материалов.

Основные особенности:
• объем анализируемой пробы 20 мл;
• производительность 6 проб/час;
• индикация результатов производится с дискретностью отсчета 0,01%;
• микропроцессорное управление;
• большой жидкокристаллический дисплей;
• возможность подключения внешних устройств (чековый принтер и внешний индикатор);
• большое количество опций настройки, что позволяет пользователям подобрать индивидуальную конфигурацию;
• комбинированное питание (сеть или аккумуляторы).

Условия эксплуатации:
• температура окружающего воздуха 15...25 °С;
• атмосферное давление 84...106 кПа;
• относительная влажность до 80%;
• температура анализируемой пробы 15...25 °С;
• гарантийный срок - 24 месяца;
• полный средний срок службы прибора не менее 5 лет.

Технические характеристики:
• масс. доля спирта: 0,1...94 %;
• объемная доля спирта: 0,1...96 %;
• масс. доля действ. экстракта: 0,5...12 %;
• экстрактивность нач. сусла: 8...23 %;
• температура: 8...30 °C;
• питание: 220/50 В/Гц;
• габариты: 257x132x108 мм;
• масса: 1 кг.

Комплектация:
• измерительный блок Колос-2;
• источник низковольтного питания типа РПН-12-1,5;
• комплект для промывки пробоприемника ячейки;
• диск с программным обеспечением;
• ЗИП (формируется по требованию заказчика);
• паспорт;
• руководство по эксплуатации;
• методика поверки;
• методика выполнения измерений;
• методика градуировки;
• инструкция по приготовлению АС.

Аналогичный прибор Колос-1, снятый с производства, приобретается под заказ, цену уточняйте. Анализатор предназначен для определения (в %) массовой доли спирта; объемной доли спирта; массовой доли действительного экстракта; экстрактивности начального сусла. Анализатор качества пива Колос-1 позволяет определять в пиве дополнительные ненормированные показатели: видимый экстракт, плотность пива, видимую и действительную степень сбраживания.

Так же Вы можете приобрести у нас оборудование, для проведения проверки качества пива:
• прибор для определения алкоголя и летучих кислот, обладающий высокой производительностью и рекомендуемый для обработки большого количества проб;
• система измерения момента вращения, которая применяется на производственной линии и в лабораториях, имеет прочную конструкцию, величина максимального момента закручивания и откручивания отображается на дисплее с сохранением в памяти прибора, разделяется на модель имеющую крепление бутылки и без него;
• система для контроля параметров пастеризации, которая измеряет температуру с подключением зонда к любой емкости в виде бутылки или банки, определяет параметры пастеризации внутри пастеризатора, и уже готового продукта с выводом результатов на компьютер;
• анализатор пива с функциями дозатора, терморегулятора, устройства размешивающего, нефелометра, фотометра и компьютера для обработки данных;
• влагомер цельного зерна с моментальной возможностью проведения автоматических измерений без необходимости измельчения зерна, имеет встроенный принтер;
• прибор для расфасовки, который относится к вспомогательным приборам счетчиков зерна и семян, расфасовывает их в маленькие бутылочки или в пакеты разного размера;
• счетчик зерна и семян, который определяет массу тысячи зерен посевного материала перед опытом проращивания и перед посадкой, имеет питающие контейнеры для семян;
• анализатор солода, который определяет ценность и качество солода для производства пива и его физическую ломкость и рыхлость;
• прибор для сортировки зерна с определением веса пивоваренного ячменя, бонтирования бобовых, масленичных и зерновых культур;
• прибор, определяющий стойкость пены, которая вычисляется скоростью прохода через датчики;
• тестер пены - это полуавтоматический анализатор для определения устойчивость пены в пиве;
• вращатель бутылок для определения суммарного кислорода в бутилированном пиве;
• мутномер автоматический;
• шейкер лабораторный, который измеряет горькость при сильном встряхивании;
• диацетиловый стенд из нержавеющей стали, производит анализ количества компонентов;
• анализатор цельного зерна, молотых продуктов и масел, цельного зерна, комбикормов и семян.

Виды анализа пива: объёмная доля этилового спирта, начальный экстракт, видимый экстракт, реальный экстракт, содержание CO2, плотность, pH, цветность, вязкость, мутность, растворимый белок.
Цена: 170400.00 руб.
Отзыв
Copyright www.maxx-marketing.net