Анализатор Клевер-1М (Код: 106672)

Рейтинг:
Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.

Малогабаритный экспресс-анализатор качества молока "Клевер-1М" нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Анализатор качества молока "Клевер-1М" обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.

Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока "Клевер-1М" очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, - все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное - за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC для градуировки или регистрации результатов измерений. Для подключения к компьютеру интерфейс RS 232. Для работы анализатора с компьютером в комплекте с ним поставляется все необходимое для подключения, включая шнур и программное обеспечение под Windows.

Технические характеристики:
Характеристика Значение
Объём анализируемой пробы, см³ 20
Производительность, проб/час 22
Габаритные размеры в транспортном положении, мм 257х132х108
Высота прибора в рабочем положении, мм 290
Масса анализатора, кг 1
Срок службы, лет 5
Диапазон измерения:
-массовой доли жира, % 0-20
-массовой доли СОМО, % 6-12
-плотности, кг/м³ 1000-1040
-массовой доли белка, % 2-4
-массовой доли добавленной воды, % 3-30
-температуры, °С 5-30
Систематическая погрешность при измерении: массовой доли жира
в диапазоне 0-6 %, % ± 0,06
в диапазоне 6-10 %, % ± 0,1
в диапазоне 10-20 %, % ± 0,25
-массовой доли СОМО, % ± 0,15
-плотности, кг/м³ ± 0,3
-массовой доли белка, % ± 0,15
-массовой доли добавленной воды, % ± 1
-температуры, °С ± 0,5
Рабочие условия применения
Температура окружающего воздуха, °С +10 ... +35
Относительная влажность, % 0 ... 80
Атмосферное давление, кПа 84 ... 106
Температура анализируемой пробы, °С +10 ... +30
Анализ молочных продуктов необходим для тщательного технического и санитарно-гигиенического контроля качества сырого молока и молокопродуктов. Анализ молочных продуктов проводится в лабораторных и полевых условиях с применением специальных приборов, определяющих физические (плотность, температуру замерзания), химические (содержание жира, белков) и биохимические (кислотность, редуктазная проба, количество соматических клеток) показатели молока, кроме того может определяться чистота молока и его бактериальная обсемененность. Показатели качества молочной продукции должны соответствовать фиксированным требованиям с целью достижения унификации и единообразия. Большое разнообразие лабораторного оборудования для анализа молочных продуктов позволяет измерять как единичные параметры, так и обеспечивать комплексный анализ проб по многим параметрам. Скоростные анализаторы могут быть использованы для измерения жирности (FAT), сухого обезжиренного остатка (SNF), белка, лактозы и наличия воды в процентах, температуры (°C), плотности в ареометрических градусах (°A) и pH одной той же пробы, на производстве, при закупке сырья и переработке молока. Анализаторы молочных продуктов, как минимум, должны стабильно работать при анализе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, восстановленного молока и молока длительного хранения, иметь функцию перенастройки на измерение гомогенизированного молока и подсырной сыворотки, буйволиного, козьего, верблюжьего молока, сливок, смеси мороженого и т.д. Автоматизированные скоростные анализаторы позволяют обрабатывать большое количество проб, могут работать в автономном режиме, имеют функцию самоочистки при минимальном участии оператора и минимальном использовании химикатов. Приборы для анализа молочных продуктов широко используются на фермах, в племенных хозяйствах, лабораториях ветеринарной медицины, заготовительных приемных пунктах, мини-заводах и на крупных молокоперерабатывающих предприятиях.

Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, содержание белка содержание со­матических клеток, (кроме этого часто проверяется дополнительно: бактериальная обсеменённость, наличие ингибиторов, термоустойчивость, точка замерзания). Если на содержание жира и содержание белка в основном влияет кормление и генетика коров, то содер­жание соматических клеток - показатели здоровья вымени.
Цена: 145260.00 руб.
Отзыв
Copyright www.maxx-marketing.net