ИК-анализатор "Инфраскан-105" (Код: 107302)

Рейтинг:
Прибор экспресс-анализа качества зерна и продуктов его переработки. Предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

Заменяет хорошо известные приборы Спектран-119, Спектран-ИТ.

Особенности и применение:
• Определение массовой доли влаги, протеина, жира, клетчатки, крахмала и др. компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и других веществ путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб (размол) анализируемого вещества в ближней инфракрасной области спектра;
• Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно;
• Допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети;
• Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем;
• Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола;
• Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть;
• Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95;
• Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере;
• Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны;
• Имеет возможность переноса калибровок между приборами;
• Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов;
• Срок службы 5 лет.


Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11 и допущен к применению в Российской Федерации, Казахстане и Украине.

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-105, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.

Программное обеспечение для анализаторов ИНФРАСКАН-105, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.

Готовые калибровки:
• Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
• Ячмень (белок, влага)
Дополнительные калибровки:
• Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
• Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
• Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
• Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
• Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
• Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
• Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
• Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
• Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
• Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
• Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
• Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)

Технические характеристики:
Характеристика Значение
Спектральный диапазон, нм 1400...2400
Погрешность измерения спектральных коэффициентов диффузного отражения ±5%
Погрешность установки длин волн, нм . ±2,0
Сходимость измерения спектральных коэффициентов диффузного отражения 0,03%
Диапазон измерения массовых долей компонентов зерна, % белок 9...20
влага 9...23
Основная погрешность измерения, % по белку ±0,5
по влаге ±0,5
СКО случайной составляющей погрешности измерения, % по белку 0,3
по влаге 0,3
Время проведения анализа при определении содержания белка и влаги
(без учета времени пробоподготовки), мин
1
Потребляемая мощность, ВА 150
Габаритные размеры, мм 520х250х260
Масса, кг 16
Комплектация:
• Инфракрасный анализатор с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
• Программное обеспечение
• Калибровки на зерно пшеницы и ячменя
• Сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A № 22411 от 08.12. 2005 г.

С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур:
• Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
• Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
• Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
• Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
• Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010

Действующая нормативно-правовая база для применения ИК-анализаторов ИНФРАСКАН-105, а также методики выполнения измерений с применением ИК-анализаторов:
• ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
• ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
• ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
• ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
• ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
• ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.
• ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
• ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
• ГОСТ Р 53590 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия
• ГОСТ Р 53595 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний.
• ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
• ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
• ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
• ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
• ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
• ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
• ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
• ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
• ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.
• МВИ № 243.04.05.063/2008.ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.
• МВИ № 243.04.05.083/2009. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна ячменя (массовых долей белка, влаги) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.
Цена: 1485000.00 руб.
Отзыв
Copyright www.maxx-marketing.net