Прибор ПЧП-99 (Код: 107307)

Рейтинг:
Прибор для определения числа падения предназначен для оценки хлебопекарных свойств и контроля качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов по показателю активности альфа-амилазы (методу Хагберга-Пертена). Метод измерения числа падения для зерновых культур, применяемый в приборе ПЧП-99, соответствует ГОСТ 30498-97 (ИСО 3093-82), введённому в действие приказом Госстандарта Украины с 01.07.99 г. ГОСТ согласован со всеми странами СНГ.

Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП-99 используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом. Приборы ПЧП 99 просты и надежны в эксплуатации, по своим характеристикам соответствуют зарубежным аналогам и имеют доступную цену.

Приборы ПЧП 99 выпускаются двух модификаций: одноканальный и двухканальный. Прибор состоит из механического, теплофизического и электронного блоков. В комплект поставки входят пробирки вискозиметрические (импортные), удлинитель, трубки для подключения охлаждающей воды и пр.
Приборы для определения числа падения применяют на хлебоприемных, сельскохозяйственных предприятиях, мельницах, в хлебопекарной промышленности.

Технические характеристики:
ХарактеристикаЗначение
Диапазон измерения числа падения, с 60...999
Абсолютная погрешность измерения, с ± 0,5
Потребляемая мощность, ВА 650
Масса, кг 12,5
Гарантийный срок, мес. 12
Масса, кг 1
Цена: 315000.00 руб.
Отзыв
Copyright www.maxx-marketing.net