Анализ алкогольной продукции

В настоящее время участились случаи отравления людей алкогольной продукцией. Анализ химического состава алкоголя с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии позволяет выявить содержание вредных отравляющих веществ таких как, диацетил, ацетоин и этиллактат, компоненты эфироальдегидной фракции (ацетон, этилацетат, ацетальдегид), или компоненты хвостовой фракции погона (высшие спирты, фенилэтиловый спирт, уксусная кислота, изо-валериановая кислота), лимонен, бензальдегид и прочие отравляющие вещества.

Качество алкогольной продукции определяется содержанием примесей, и определяется ГОСТами, эти документы нормирует содержание той или иной примеси и ее допустимые количества. Кроме того в ходе анализа алкогольной продукции и пива проводят анализ воды по следующим параметрам: органолептические показатели, общие физико-химические показатели, бактериологические показатели, радиологические показатели, содержание примесей неорганических и органических соединений, а также анализ входного сырья на белок, влажность, условную крахмалистость и т.д. В производстве ликероводочных изделий используется спирт, полученный только из пищевого сырья, и качество спирта строго регламентируется. Спирт обязательно проверяют на наличие метанола и фурфурола, так как эти соединения являются высокотоксичными. В спирте ректификованном могут содержаться следующие примеси: альдегиды, сложные эфиры, кислоты и высшие спирты. Спиртосодержащие напитки, вина и коньяки проверяют на содержание консервантов (бензойная, аскорбиновая и сорбиновая кислоты), кофеина, синтетических красителей, подсластителей, органических кислот, аминокислот, витаминов, ароматических альдегидов, фенолкарбоновых кислот. Для этих анализов используют методы ИК-спектроскопии, флуориметрии, фотометрии, нефелометрии, методы капиллярного электрофореза, газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии, а также для определение размера частиц при выборе фильтрующих элементов, используют метод лазерное малоуглового светорассеяние и для определения массовое содержание тяжелых металлов (Zn, Cd, Cu, Pb, Hg, As, Mn и др.) метод атомно-абсорбционной спектрометрии.

Чтобы не подвергать жизнь и здоровье опасности предлагаем приборы для качественного анализа алкоголя и спиртных напитков.
Сортировка: orderby Количество:
Производитель: Цена: от До руб. Сбросить фильтр
Отзывов (0)
Анализатор лимонной кислоты и общей кислотности в винах и виноматериалах для выявления их фальсификации. Обеспечен методикой, внесенной в федеральный реестр МУ 08-47/215,ФР.1.31.2008.04296 "Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации методом потенциометрического титрования".
190500.00 руб.
Отзывов (0)
Аппаратно-программный комплекс на базе хроматографа жидкостного с спектрофотометрическим детектором. Методика выполнения измерений массовой концентрации сорбиновой и бензойной кислот в напитках (в т.ч. анализа пищевых добавок, консервантов витаминов и пр.).
1151100.00 руб.
Copyright www.maxx-marketing.net