Анализатор "Лактан 1-4" (Код: 106676)

Рейтинг:

Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 500 Стандарт, показатели измерений: белок, жир, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток, добавленная вода, температура. Время измерения 3 минуты. Выход на принтер. Подключение к компьютеру.

Область использования: крестьянские и фермерские хозяйства, племзаводы, колхозы, селекционные станции, пункты приемки молока, заводы по переработке, ветеринарные и научные лаборатории.

Ультразвуковой анализатор позволяет: избежать применения химических реактивов и дорогостоящих расходных материалов, минимизировать стоимость лаборатории и занятость лаборантов.

Благодаря мощному насосу возможна промывка без шприца. Прибор работает как от сети 220В, так и от 12В (бортовая сеть автомобиля). Реализовано подключение через USB порт к компьютеру. В комплекте поставляется диск с копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением для операционной системы Windows.

Анализатор прост и удобен в работе. Для анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку. Звуковой сигнал сообщит об окончании, результат появится на индикаторе прибора. После работы анализатор необходимо промыть моющими средствами, поставляемыми в комплекте.

Анализатор признан и внесен в Государственный реестр многих стран: Казахстан, Узбекистан, Латвия, Белоруссия, Англия, Германия, Болгария, Румыния, Украина, Эстония. Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46032-10 и допущен к применению в Российской федерации. Анализатор поставляется с первичной поверкой, выданной ФГУ Новосибирским ЦМС.

Каждый прибор модельного ряда имеет ряд особенностей, отвечающих потребностям различных категорий потребителей. С помощью сравнительной таблицы Вы сможете подобрать оптимальный для Вас вариант. Характеристики:

Характеристика Значение
Объем анализируемой пробы, см3 20
Время измерения на анализаторе не более, мин. 3,5
Время непрерывной работы, часов 12
Макс. потребляемая мощность, не более, Вт 25
Габаритные размеры анализатора в транспортном положении, мм 257х132х108
Высота анализатора в рабочем положении, мм 297
Полный средний срок службы анализатора, лет 5
Масса анализатора, не более, кг 1,0


Метрологические характеристики:

Показатель Режим 1 Режим 2
Диапазон Погрешность Диапазон Погрешность
Жир 0-6,0% ±0,06% 1,5-5,5% ±0,06%
  6,0-10,0% ±0,1% нет -
  10,0-20,0% ±0,2% нет -
СОМО 3,0-15,0% ±0,15% 6,0-15,0% ±0,15%
Белок 0,15-6,0% ±0,15% 2,0-5,0% ±0,06%
Лактоза расчет * 3,5-5,0% ±0,06%
Мин. соли расчет * 0,5-1,5% ±0,02%
Плотность 1000-1050 кг/м3 ±0,3 кг/м3 1000-1050 кг/м3 ±0,3 кг/м3
Гомогенизация 0-100% * нет -
СМО расчет * расчет *
Т. Замерзания 0,000 - –1,000оС * 0,000 - –1,000оС ±0,008 оС 
Добавл. вода 3-70% * 3-70% *
Температура 5-35оС * 5-35оС *

Прибор поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко. По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: - пастеризованное молоко - стерилизованное молоко – сливки – обрат - восстановленное молоко из сухого - восстановленное молоко из сухого обрата - консервированное молоко - козье молоко - и другие.

Анализ молочных продуктов необходим для тщательного технического и санитарно-гигиенического контроля качества сырого молока и молокопродуктов. Анализ молочных продуктов проводится в лабораторных и полевых условиях с применением специальных приборов, определяющих физические (плотность, температуру замерзания), химические (содержание жира, белков) и биохимические (кислотность, редуктазная проба, количество соматических клеток) показатели молока, кроме того может определяться чистота молока и его бактериальная обсемененность. Показатели качества молочной продукции должны соответствовать фиксированным требованиям с целью достижения унификации и единообразия. Большое разнообразие лабораторного оборудования для анализа молочных продуктов позволяет измерять как единичные параметры, так и обеспечивать комплексный анализ проб по многим параметрам. Скоростные анализаторы могут быть использованы для измерения жирности (FAT), сухого обезжиренного остатка (SNF), белка, лактозы и наличия воды в процентах, температуры (°C), плотности в ареометрических градусах (°A) и pH одной той же пробы, на производстве, при закупке сырья и переработке молока. Анализаторы молочных продуктов, как минимум, должны стабильно работать при анализе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, восстановленного молока и молока длительного хранения, иметь функцию перенастройки на измерение гомогенизированного молока и подсырной сыворотки, буйволиного, козьего, верблюжьего молока, сливок, смеси мороженого и т.д. Автоматизированные скоростные анализаторы позволяют обрабатывать большое количество проб, могут работать в автономном режиме, имеют функцию самоочистки при минимальном участии оператора и минимальном использовании химикатов. Приборы для анализа молочных продуктов широко используются на фермах, в племенных хозяйствах, лабораториях ветеринарной медицины, заготовительных приемных пунктах, мини-заводах и на крупных молокоперерабатывающих предприятиях.

Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, содержание белка содержание со­матических клеток, (кроме этого часто проверяется дополнительно: бактериальная обсеменённость, наличие ингибиторов, термоустойчивость, точка замерзания). Если на содержание жира и содержание белка в основном влияет кормление и генетика коров, то содер­жание соматических клеток - показатели здоровья вымени.

Цена: 94500.00 руб.
Отзыв
Copyright www.maxx-marketing.net